Страх
|
|
Рон | Дата: Пятница, 20.03.2009, 11:46 | Сообщение # 106 |
Свой
Статус: Offline
| Название конечно достаточно длинное, но хотелось бы т.с. концепцию. Хотя бы в общих чертах. "Never mind!" - Не парься, будь счастлив!
|
|
| |
Optimus | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:07 | Сообщение # 107 |
Свой
| IgorOzhiganov,Quote Пункт 2- прошу уточнить для меня: что коллективная ответственность тоже считается измененным состоянием? а с каких позиций? Ты на мой вопрос ответь все же пож-та. Добавлено (20.03.2009, 12:07) --------------------------------------------- два глухих: ты про внешнее, я про внутреннее.
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:14 | Сообщение # 108 |
Скоро Гуру
| Optimus, коллективная ответственность безусловно измененное состояние. Позиция 1. Мы вместе, мы вместе решили и нам не страшно. Синергетика единения. Позиция 2. Мы вместе решили, и я лично тут не при чем. Будь что будет. "Шизофрения отвержения"
Игорь Ожиганов, старший тренер Эниостиля, ведущий рассылки "Практическое применение эниостиля"
|
|
| |
Optimus | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:35 | Сообщение # 109 |
Свой
| Не подскажешь, кто автор взгляда на коллективное, как измененное состояние? С позиции чьей теории7 Какого направления? Очень хочется вовремя узнавать истоки. Добавлено (20.03.2009, 12:35) --------------------------------------------- Жикаренцев: Верх равен низу. ""Как наверху, так и внизу". Все в этом мире строится по принципу аналогии. Придавая чему-то значимость, вы раскалываете себя и данное явление на верх и низ. Вы САМИ порождаете в своей жизни высокое и низкое."
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Пятница, 20.03.2009, 13:17 | Сообщение # 110 |
Скоро Гуру
| Да я как-то сам это сформулировал... А к чему Жикаренцев? Вне контекста верх и низ это что у него? Поспорю с Жикаренцевым: Если все в мире строилось по принципу аналогии, нового ничего бы не было, эволюция построена на изменениях, мутациях, которые либо отмирают, либо приживаются. Соглашусь с Жикаренцевым: Мы САМИ порождаем ВСЕ и главное, САМИ несем ответственность за это.
Игорь Ожиганов, старший тренер Эниостиля, ведущий рассылки "Практическое применение эниостиля"
|
|
| |
Optimus | Дата: Пятница, 20.03.2009, 13:27 | Сообщение # 111 |
Свой
| Ну у него, ты же знаешь наверное, все объясняется через причинно-следственные отношения - внутреннее и внешнее. Привела кусочек. т.к. ты только что упоминал про уменьшение чувства значимости. Это в книге у него приведено в виде отдельных законов. перечитывать всю неохота. Не люблю я его чего-то. Закон я написала полностью. Можно подумать, поспорить, что это для каждого. IgorOzhiganov, Quote Мы САМИ порождаем ВСЕ и главное, САМИ несем ответственность за это. Вот парадокс: а Кастанеда в таком случае говорить о возникновении чувства собственной важности. Ты думаешь, что от зависит все или многое.
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:05 | Сообщение # 112 |
Скоро Гуру
| Quote (Optimus) Это в книге у него приведено в виде отдельных законов. перечитывать всю неохота. Не люблю я его чего-то. Закон я написала полностью. Можно подумать, поспорить, что это для каждого. Да мне не приглянулся он... Про ответственность. Тут такая штука, как только мы сдаем отвественность кому-то (обвиняем другого, там что-то страшное и т.д.), мы становимся беспомощны, отпускаем руль автобуса своей жизни. И наоборот, если мы крепко держим руль, вцепились в него изо всех сил, то способны не заметить въезжающий на перекресток автобус другой жизни из другого измерения. Опять надо искать гармонию.
|
|
| |
Рон | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:09 | Сообщение # 113 |
Свой
| Так ведь халявки хочется! Так что-б решения принимал Я, а ответственность нес ОН.
|
|
| |
Optimus | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:36 | Сообщение # 114 |
Свой
| Рон, Quote Так что-б решения принимал Я, а ответственность нес ОН. Ну где тут халява? один напряг: решения принимать энергозатратно. Ответсвенность отдать другому? Да никогда - он же неизвестно что с ней сделает?!? Одни переживания.
|
|
| |
Рон | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:38 | Сообщение # 115 |
Свой
| Дак ить отвечать за принятые тобой решения будет другой. Какие затраты?
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:39 | Сообщение # 116 |
Скоро Гуру
| Quote (Рон) Так ведь халявки хочется! Так что-б решения принимал Я, а ответственность нес ОН. Стань хозяином и найми исполнительного директора.
|
|
| |
Рон | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:42 | Сообщение # 117 |
Свой
| Так я все равно своим баблом рискую
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:44 | Сообщение # 118 |
Скоро Гуру
| Хочешь бесплатных пирожных? Тип сказать?
|
|
| |
Optimus | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:50 | Сообщение # 119 |
Свой
| Да, наклепай ему "табличку на грудь", пусть читает. Сзади. Добавлено (20.03.2009, 14:50) --------------------------------------------- Рядом со страхом всегда ходит тревога. Думала, как их развести поточнее. У Р.Мей нашла рецептик: "Разница в том, что тревога наносит удар непосредственно по чувству собственного достоинства человека иего ценности, как личности, что является самым важным аспектом его переживания себя как самостоятельного существа. Страх, напротив, представляет угрозу для периферии его существования, его можно объективировать, и человек может дистанцироваться от него и взглянуть на него со стороны"
|
|
| |
Рон | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:52 | Сообщение # 120 |
Свой
| Quote IgorOzhiganov, Про ответственность. Тут такая штука, как только мы сдаем отвественность кому-то (обвиняем другого, там что-то страшное и т.д.), мы становимся беспомощны, отпускаем руль автобуса своей жизни. И наоборот, если мы крепко держим руль, вцепились в него изо всех сил, то способны не заметить въезжающий на перекресток автобус другой жизни из другого измерения. Опять надо искать гармонию Это я вот к чемуДобавлено (20.03.2009, 14:52) --------------------------------------------- А тип скажи!!!
|
|
| |