Страх
|
|
Optimus | Дата: Суббота, 14.03.2009, 10:44 | Сообщение # 16 |
Свой
Статус: Offline
| Спасибо, Игорь. Ну ты меня засмущал Про тщательность, Игорь, я думаю, что здесь предела нет: Чем тщательнее делаешь дело, тем более тебе будет казаться, что оно не тщательно сделано! Старание может стать самоцелью. Перфекционизм вещь заразная и бездонная! А перед смертью, на самой ее границе с жизнью, в фильмах показывают, что вся жизнь одним махом проходит, слайдами и т.п. Но я думаю, что когда твоя душа разрывает временный контракт с твоим еще не остывшим телом, тебе не до оценки своей прожитой жизни, тут, вероятно, акцентируются другие переживания. Я понимаю, что Я ЕЩЕ по настоящему не умирала, рассуждаю гипотетически. Интересно, как в разных религиях готовят к смерти. Например, самураи, не боятся умирать совершенно, потому что при жизни уже считают себя мертвыми.
|
|
| |
Рон | Дата: Суббота, 14.03.2009, 21:26 | Сообщение # 17 |
Свой
| В древних традициях часто встречается готовность к смерти. Хоть у греков, хоть у русов.
|
|
| |
Optimus | Дата: Суббота, 14.03.2009, 21:54 | Сообщение # 18 |
Свой
| Как они перешагивают через обычный животный страх смерти?
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:02 | Сообщение # 19 |
Скоро Гуру
| Надо поискать информацию... Эту тему Тамара Панченко последние годы разрабатывает, кстати говоря...
Игорь Ожиганов, старший тренер Эниостиля, ведущий рассылки "Практическое применение эниостиля"
|
|
| |
Optimus | Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:16 | Сообщение # 20 |
Свой
| Вот это да... Ну да, надо же заранее к этому готовиться...
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:20 | Сообщение # 21 |
Скоро Гуру
| Одна из фраз, которую я уже услышал от Тамары: "Надо оставить что-то после себя" Думаю, Панченко уже оставили для человечества свою теорию Эниостиль, она уже не умрет. Где-то от этой мысли я и сайт этот замутил, отчасти
Игорь Ожиганов, старший тренер Эниостиля, ведущий рассылки "Практическое применение эниостиля"
|
|
| |
Optimus | Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:26 | Сообщение # 22 |
Свой
| Понятно, вещь заразная, особенно в середине жизни.
|
|
| |
Рон | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:06 | Сообщение # 23 |
Свой
| А если рассматривать смерть именно как награду, как великую награду?
|
|
| |
Optimus | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:18 | Сообщение # 24 |
Свой
| Для этого жизнь должна быть такой, что смерть действительно будет наградой.
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:18 | Сообщение # 25 |
Скоро Гуру
| Quote (Рон) А если рассматривать смерть именно как награду, как великую награду? Надо подумать эту мысль, спасибо, Рон! Quote (Optimus) Для этого жизнь должна быть такой, что смерть действительно будет наградой. Это в смысле настолько плохой? Жуть какая-то в голову лезет...
|
|
| |
Optimus | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 08:08 | Сообщение # 26 |
Свой
| IgorOzhiganov,Quote Это в смысле настолько плохой? Жуть какая-то в голову лезет... Именно так! Иначе будет срабатывать рефлекс стремления к жизни до последнего и смерть тебе наградой никогда не будет, это самообман!
|
|
| |
Рон | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 09:46 | Сообщение # 27 |
Свой
| Подумайте о самураях - смерть в бою это высшая награда.
|
|
| |
Optimus | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 09:57 | Сообщение # 28 |
Свой
| Рон, Quote Подумайте о самураях - смерть в бою это высшая награда . Самурай фактически умер еще задолго до боя, только это позволяет ему не трястись от страха и легко расстаться со своим телом в бою. Это факт. Добавлено (16.03.2009, 09:57) --------------------------------------------- Что мы все о смерти. да осмерти. В жизни можно столько всего набояться, чт о"боялка" отвалится от перегрева! Например, простая вещь: экзамен.
|
|
| |
Рон | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 10:08 | Сообщение # 29 |
Свой
| Ну я себя перед экзаменом довожу до побородинского состояния и вперед. Осечек не было. Добавлено (16.03.2009, 10:08) --------------------------------------------- В теме про северян упоминули Сусанина. Как вариант - смерть-награда.
|
|
| |
Optimus | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 10:31 | Сообщение # 30 |
Свой
| Рон,Quote Ну я себя перед экзаменом довожу до побородинского состояния и вперед. Осечек не было. Именно про "породинское" состояние поподробнее бы. А вообще, чего динамишь мой вопрос к тебе: "Ты то сам чего боишься?", кроме того, что видимо, боишься в этом признаться даже себе.
|
|
| |