Значит, вот что получается:
Игорь считает, что любовь -спонтанное чувство, питаемое грезами, снами, мечтами, фантазиями то бишь. Катрин: Любовь от "Люди-Бога-ведающие"; причина сложности объяснения этого чувства через мир понятий состоит в том, что саму "любовь пытаются загнать в рамки".
Рон умолчал.
Я: Любовь - нечто не поддающееся логическим объяснениям, со своими видами (например, любовь безусловная; любовь-доверие; любовь - собственничество и т.д.), стадиями развития и законами сохранения этой энергии.
Тема СОБСТВЕННИЧЕСТВА всплывает параллельно с любовью:
- Воспитывается ли собственничество или это влияние типа?
Катрин: "Любовь без доверия - собственничество", а может, просто привычка.
Катрин: собственники юга и запада; знакома с таким экземпляром востока.
А у севера либо шиза, либо просчет.
Рон: собственничество наверное воспитывается на подсозналке.
Игорь: воспитывается, если был обделен в детстве любовью или материально.
Ирина: приводит подробную типную интерпретацию мотивов развития : "Мое" (юг: мир для меня; север: мое то, что оговорено, сове не отдам; восток: мое то, что в моем внутреннем пространстве, остальное забирайте; запад: что завоюю, то мое по праву.)
РЕВНОСТЬ.
Рон: это производная от неуверенности в себе. В животном мире - защита территории. Без разницы мужская это ревность, женская или детская.
Под девизом: "Как ты смела лишить меня своего внимания", обида, что ревнивца признают хуже + злость.
Катрин: это и есть чувство собственничества, раз "мое" - ни шагу без моего контроля.
Я: внутри неуверенность+ чувство собственничества (ввиду воспитания в духе постоянной нехватки
ресурсов, видимо)+ действие= ревность
Вот, уважаемые, к чему мы пришли. Какие по этому поводу соображения есть?