Любовь
|
|
КатриН | Дата: Пятница, 13.03.2009, 18:26 | Сообщение # 16 |
Активист
Статус: Offline
| Собственники,если уж и загонять в рамки эниостиля,скорее всего и Юга,но они могут и помягче и слукавить,и наверное Запада,эти уж точно,хотя могут и ответственность за двоих свалить на себя?! Не утверждаю! Но по ВЕРЕ это точно к ним! С Востоками так-то так,но я лично знаю такого собственника Востока!мама не горюй! И наоборот,Запад,который за свободу личности! Нивнаю Ну про Север проще,у них либо просчет,либо шиза,но это уже другая история...
|
|
| |
Optimus | Дата: Пятница, 13.03.2009, 18:37 | Сообщение # 17 |
Свой
| Так может собственничество ВОСПИТЫВАЕТСЯ, а не типное явление? Или от случая, к случаю рассматривать нужно?
|
|
| |
Рон | Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:29 | Сообщение # 18 |
Свой
| Про собственничество сложно говорить. Но чаще наверно воспитывается на подсозналке.
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Пятница, 13.03.2009, 21:18 | Сообщение # 19 |
Скоро Гуру
| Quote (Optimus) Так может собственничество ВОСПИТЫВАЕТСЯ, а не типное явление? Или от случая, к случаю рассматривать нужно? Есть такая мысль: Если человека обделить любовью, или материально в детстве, то он будет склонен к собственничеству
Игорь Ожиганов, старший тренер Эниостиля, ведущий рассылки "Практическое применение эниостиля"
|
|
| |
Optimus | Дата: Суббота, 14.03.2009, 10:35 | Сообщение # 20 |
Свой
| IgorOzhiganov, Quote Есть такая мысль: Если человека обделить любовью, или материально в детстве, то он будет склонен к собственничеству То есть, недостаток каких-либо ресурсов при развитии ведет к формированию "комплекса собственника"? Но мне кажется, что Юга (см. более ранние рассуждения о собственничестве) в чем-то обделить нельзя, если только сам не отдаст. Он же что хочешь выпросить прогнувшись может, и не захочешь - отдашь, потому что путь к сердцу знает короткий и надежный. Ласковые они очень! Добавлено (14.03.2009, 10:35) --------------------------------------------- Да, напоминаю, тема то про любовь! Волнующе-тревожно- леденящая темка!
|
|
| |
IrinaOzh | Дата: Суббота, 14.03.2009, 10:56 | Сообщение # 21 |
Активист
| Мне кажется, что тема собственности - отдельная большая, и связана не только с любовью, хотя, наверное, острее всего она именно в любви проявляется. Вот какая мысль по поводу (а не знаю по какому поводу, просто пришла). Если исходить из базового кредо каждой метафоры, то Юг - ребенок всегда, а дети смотрят на мир так: Мир - для меня, и он создан для моего обеспечения, значит, всё - МОЁ! Север - взрослый: МОЁ всё, что фиксируется соответствующими документами, следовательно, я имею полное право распоряжаться этим по своему усмотрению. Чужого не возьму, свое не отдам. Запад: вся жизнь - борьба, а Мир - поле битвы. Что завоюю, то МОЁ по праву победителя. Кто первый встал - того и тапки! Восток: МОЁ - это внутреннее пространство, это то, что в моей голове, это мое время и моя безграничность, поэтому можете забрать себе всё остальное...
|
|
| |
Optimus | Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:30 | Сообщение # 22 |
Свой
| Здорово, здорово!!! И оччень логично! Что пришло в голову: если параллельно с любовью всплывает собственничество, предлагаю поговорить и о РЕВНОСТИ. Почему нет? Исходя из каких внутренних побуждений один другого ревнует? Чего здесь больше: недоверия или собственничества? а может чего еще?
|
|
| |
КатриН | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:12 | Сообщение # 23 |
Активист
| Я опять склонна к дуальности. Человек, конечно, может стать "собственником" из-за недостатка любви и внимания в детстве как бы восполняя пробелы, но может и не стать, по причине того что "нет и не надо". А может и на оборот, избалывали, привык! потом требует! Так кажется даже чаще. А ревность и есть чувство собственности - раз "моё" значит не шагу без моего контроля.
|
|
| |
Рон | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:15 | Сообщение # 24 |
Свой
| КатриН, Quote А ревность и есть чувство собственности Скорее - производная от неуверенности в себе.
|
|
| |
Optimus | Дата: Вторник, 17.03.2009, 16:10 | Сообщение # 25 |
Свой
| КатриН, Quote А ревность и есть чувство собственности Да, Катрин, собственнические побуждения здесь есть. Подумала, прикинула... Я разделяю так: внутри неуверенность в себе (как заниженная самооценка), далее чувство собственничества (воспитанное видимо в духе постоянной нехватки ресурсов ), а если к этому добавить "действия" получится РЕВНОСТЬ. - Ость, как кость, уже тверда. А у самцов некоторых видов животных тоже есть чувство собственничества и попробуй к самке приблизиться кто-то другой- ой, что будет! Без драки не отдаст. Это моя женщина!
|
|
| |
Рон | Дата: Вторник, 17.03.2009, 16:39 | Сообщение # 26 |
Свой
| Это защита территории. На самом деле - способ доказать самке, что он в форме и может дать (а главное защитить) потомство.
|
|
| |
Optimus | Дата: Вторник, 17.03.2009, 17:32 | Сообщение # 27 |
Свой
| Тебе знакомо чувство ревности? Вообще, хотя бы с близкого расстояния? Как тебе поговорка: "Ревнует - значит любит"?
|
|
| |
Рон | Дата: Вторник, 17.03.2009, 22:57 | Сообщение # 28 |
Свой
| Optimus, Quote Тебе знакомо чувство ревности? Вообще, хотя бы с близкого расстояния? Как тебе поговорка: "Ревнует - значит любит"? Поговорка ошибочна. Ревность - наверное знакома.
|
|
| |
Optimus | Дата: Среда, 18.03.2009, 10:15 | Сообщение # 29 |
Свой
| Я тоже этой поговрки не понимаю и не принимаю. Да еще тут так причинно-следственные отношения забавно выстроены. Отличается ли по твоему мужская ревность от женской? А детская от взрослой? А ревность с завистью как то стыкуется по твоему?
|
|
| |
Рон | Дата: Среда, 18.03.2009, 10:18 | Сообщение # 30 |
Свой
| Optimus, Quote Отличается ли по твоему мужская ревность от женской? А детская от взрослой? Наверно - все едино
|
|
| |