Эниословарь
|
|
IgorOzhiganov | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:35 | Сообщение # 16 |
Скоро Гуру
Статус: Offline
| Quote (Optimus) Увы, не поэтому, не знаю где лежит загвоздка, но сегодня в нескольких окнах не открывается предварительный просмотр сообщения, а в нескольких открывается. Знать, тебе не просматривать нужно, а прослушивать или продумывать!
Игорь Ожиганов, старший тренер Эниостиля, ведущий рассылки "Практическое применение эниостиля"
|
|
| |
Optimus | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:39 | Сообщение # 17 |
Свой
| Чего я тебе про валенок писала? Что промахнусь? ОБМАНУЛА!
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:20 | Сообщение # 18 |
Скоро Гуру
| Quote (Optimus) Чего я тебе про валенок писала? Что промахнусь? ОБМАНУЛА! Попала, что ли? Оттого меня кашель свалил и компы от вирусов сдохли...
Игорь Ожиганов, старший тренер Эниостиля, ведущий рассылки "Практическое применение эниостиля"
|
|
| |
Optimus | Дата: Вторник, 17.03.2009, 18:17 | Сообщение # 19 |
Свой
| Эниостильная интерпретация выражения "брошу валенком": Юг - ты не обращаешь на меня никакого внимания, не говоришь мне комплименты, не обнимаешь, не целуешь и т.д. "Брошу валенком" - идентично "ущипну", "укушу", "съем" Север - валенки мне больше не нужны, т.к. весна на дворе, поэтому "брошу", т.е. поменяю обувь по сезону, что равносильно разрушению контакта или его замораживанию. Запад - наезд, с таким же успехом можно бросить бомбу, эффект один и тот же. Восток - "брошу валенком", значит "взлохмачу", хочу, чтобы ты вышел из спячки, хочу, чтобы был самим собой, "давай поиграем" и т.д., т.е. легкое хулиганство, возбуждающее жизнь! Добавлено (12.03.2009, 11:43) --------------------------------------------- Так про УСПЕХ... Успех бывает ежеминутным, ежедневным, еженедельным, ежегодным и 1 раз за всю жизнь. Наперекор своему страху воды я сегодня нырнула до дна бассейна и потрогала дно. Радости было столько, вынырнула и улыбалась так, что чуть шапочка с головы не слетела и купальник на уши не натянулся!!! И чего? Радовалась бы я этому и ощущала бы собственный успех, если бы для меня нырнуть было пара пустяков? А вокруг НИКТО не заметил моего успеха. Значит успех может быть индивидуального пользования и межиндивидуального (т.е. когда другие замечают). Тогда, межиндивидуальный - становится ПРИЗНАНИЕМ твоих заслуг. Добавлено (17.03.2009, 18:17) --------------------------------------------- А признание питает чувство нужности.
|
|
| |
Рон | Дата: Вторник, 17.03.2009, 22:35 | Сообщение # 20 |
Свой
| Или, по Кастанеде, чувство собственной важности.
|
|
| |
Optimus | Дата: Среда, 18.03.2009, 10:20 | Сообщение # 21 |
Свой
| Синельников после Кастанеды, кстати, "чувством особой важности" называл чувство вины.
|
|
| |
Рон | Дата: Среда, 18.03.2009, 10:27 | Сообщение # 22 |
Свой
| по Кастанеде - чувство собственной важности
|
|
| |
Optimus | Дата: Среда, 18.03.2009, 13:34 | Сообщение # 23 |
Свой
| А Синельников усовершенствовал.
|
|
| |
Рон | Дата: Среда, 18.03.2009, 13:35 | Сообщение # 24 |
Свой
| Ты думаешь так лучше? Точнее?
|
|
| |
Optimus | Дата: Среда, 18.03.2009, 14:08 | Сообщение # 25 |
Свой
| Признаюсь честно: Кастанеда - да называл собственной важности, Синельников тоже, но в одном месте, раскрывая это, сказал , что это именно наделение себя особой значимостью, т.е чувство особой собственной важности и влияет отрицательно . Я когда читала в первый раз была очень удивлена таким подходом. Раньше думала, что вина проходит где-то на границе с совестью. Видимо, авторы имеют ввиду зашкаленное чувство вины, ведь, опять же, как у шторма, сила проявления, т.е. бальность , разная. Согласен? И функцию несет двойную и положительную и отрицательную.
|
|
| |
Рон | Дата: Среда, 18.03.2009, 14:15 | Сообщение # 26 |
Свой
| Типа таво
|
|
| |
Optimus | Дата: Среда, 18.03.2009, 14:23 | Сообщение # 27 |
Свой
| Да, не жалуем мы тему успех...
|
|
| |
Рон | Дата: Среда, 18.03.2009, 14:27 | Сообщение # 28 |
Свой
| Успех или утех
|
|
| |
Optimus | Дата: Среда, 18.03.2009, 17:41 | Сообщение # 29 |
Свой
| Что , правда, если тебе дать финансовое благополучие, то ты будешь ощущать себя успешным? И более ничего?
|
|
| |
Рон | Дата: Среда, 18.03.2009, 18:57 | Сообщение # 30 |
Свой
| Это с чего такой вывод?
|
|
| |