Горизонталы и вертикалы
|
|
IgorOzhiganov | Дата: Среда, 20.05.2009, 21:43 | Сообщение # 1 |
Скоро Гуру
Статус: Offline
| Горизонталы - по Анатолию Панченко, создателю Эниостиля - это запад и восток: спонтанные, безпринципные, с коротким периодом принятия решений, восприимчивые к новому, быстро ориентирующиеся в ситуации. Вертикалы - север и юг, напротив, обязательны, основательны, планирующие свою жизнь, рассудительные. Часто бывает, что в человеке ярко проявлена функция горизонтальная, но по жизни он вертикал, или наоборот, север-север, или юг-юг, а по жизни горизонтал. Насторожитесь!!!!!! Перед вами интроверт, тщательно скрывающийсвою первую функцию, по которой он "вертикалит" или горизонталит", а показывающий всем свою вторую, продуктивную функцию.
Игорь Ожиганов, старший тренер Эниостиля, ведущий рассылки "Практическое применение эниостиля"
|
|
| |
Optimus | Дата: Четверг, 21.05.2009, 07:09 | Сообщение # 2 |
Свой
| Внешнее не всегда отражает внутреннее. С чего это горизонталы безпринципные?
|
|
| |
Рон | Дата: Четверг, 21.05.2009, 13:49 | Сообщение # 3 |
Свой
| Quote (Optimus) С чего это горизонталы безпринципные? Они просто принципы быстро меняют, а так ребята даже очень принципиальные. Особенно западники.
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Четверг, 21.05.2009, 14:51 | Сообщение # 4 |
Скоро Гуру
| Рон, трудно понять, есть ли у человека принципы, если он их меняет очень быстро!
Игорь Ожиганов, старший тренер Эниостиля, ведущий рассылки "Практическое применение эниостиля"
|
|
| |
Optimus | Дата: Четверг, 21.05.2009, 17:04 | Сообщение # 5 |
Свой
| Принципы всегда можно понять, и узнать, даже если это короткие принципы. Дело в силе намерения.
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:09 | Сообщение # 6 |
Скоро Гуру
| Optimus, Загадка №1. Если В.Б. позвонил и спросил: "Дома сегодня вечером будете? Приеду.", стоит готовить угощение? Учитываем, что В.Б. горизонтал. Ответ: Ни в коем разе. Мало того, что вероятность его прихода близка к нулю, еще и спросит удивленно: "Я обещал приехать?"
|
|
| |
Optimus | Дата: Пятница, 22.05.2009, 06:06 | Сообщение # 7 |
Свой
| Знаешь, Игорь, иногда весьма хочется послать и В.Б. и эниостиль. Все гораздо проще - есть не только тип, а еще свинское воспитание не держать слово, бросать их не ветер, не думать о других и т.д. Есть у меня среди моего окружения и В.Б. и не В.Б., нормально все, пока эниостиль не узнали, а так на публику работают некоторые, под свой написанный тип подстраиваются.
|
|
| |
Рон | Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:55 | Сообщение # 8 |
Свой
| Quote (Optimus) нормально все, пока эниостиль не узнали, а так на публику работают некоторые, под свой написанный тип подстраиваются. Да, знание Эниостиля своего рода индульгенция. А кому то "костыль". Каждый сам выбирает. И каждый сам ДОЛЖЕН отвечать за сделаный выбор.
|
|
| |
Optimus | Дата: Среда, 27.05.2009, 08:12 | Сообщение # 9 |
Свой
| Рон, Quote Да, знание Эниостиля своего рода индульгенция. А кому то "костыль". Каждый сам выбирает. И каждый сам ДОЛЖЕН отвечать за сделаный выбор. Дорогой Рон! Будь у меня типография, я бы начала издавать тебя еще при жизни! Отлично сказано! БРАВО.
|
|
| |
GORA | Дата: Суббота, 30.05.2009, 23:33 | Сообщение # 10 |
Активист
| Привет "вертикалам", смотрящим на мир через "квадратные" или "круглые" окна. Хотелось бы услышать. через какие окна смотрят на мир "горизонталы"
|
|
| |
Optimus | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 10:11 | Сообщение # 11 |
Свой
| Через те же квадратные и круглые!
|
|
| |
GORA | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:54 | Сообщение # 12 |
Активист
| Quote (IgorOzhiganov) трудно понять, есть ли у человека принципы, если он их меняет очень быстро! Знаю, что это вполне реально. тогда метафора - смотреть на мир через окно - думаю здесь не подходит.
|
|
| |
Рон | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 11:53 | Сообщение # 13 |
Свой
| Есть такая альтернатива "Соционике" - "Типоведение". То же на базе Юнга, но придумали "тупые америкосы". Если привести аналогию: Горизонталы - воспринимающие, Вертикалы - решающие. Т.е. одни больше направлены на восприятие, другие - на принятие решений.
|
|
| |
Optimus | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 18:12 | Сообщение # 14 |
Свой
| автор? Или авторы?
|
|
| |
Рон | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 18:19 | Сообщение # 15 |
Свой