Зависть
|
|
Рон | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 07:52 | Сообщение # 46 |
Свой
Статус: Offline
| Quote (Optimus) И бесконечный внутренний конфликт обеспечен. Вот с этим в частоности
|
|
| |
Optimus | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 07:54 | Сообщение # 47 |
Свой
| Что, считаешь,что его не будет? Когда у тебя внутри в одном флаконе одна часть тебя твой враг - осудждает, порицает, принуждает, а другая - твой друг - принимает, заботится, одобряет?
|
|
| |
Рон | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 08:07 | Сообщение # 48 |
Свой
| Quote (Optimus) враг - осудждает, порицает, принуждает, а другая - твой друг - принимает, заботится, одобряет? А точно так? Друг... Враг...
|
|
| |
Optimus | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 09:11 | Сообщение # 49 |
Свой
| Можешь эти энергии назвать любым понравившимся тебе словом. "..и изрекая скупо мысль, он славился одним - успешно резал то, что говорить другим..."
|
|
| |
Рон | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 10:25 | Сообщение # 50 |
Свой
| Quote (Optimus) "..и изрекая скупо мысль, он славился одним - успешно резал то, что говорить другим..." Букв много - не осилил! Поясни
|
|
| |
Optimus | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 17:52 | Сообщение # 51 |
Свой
| Да ладно тебе. много ... Ты ж про зависть тему завел. Давай про зависть.
|
|
| |
Рон | Дата: Вторник, 05.05.2009, 06:32 | Сообщение # 52 |
Свой
| Завидно как ты уворачиваешься от объяснений своих собственных высказываний.
|
|
| |
Optimus | Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:20 | Сообщение # 53 |
Свой
| Объясняю: Ну так я поехидничала немного про тебя. а много мне не надо
|
|
| |
Рон | Дата: Среда, 06.05.2009, 20:39 | Сообщение # 54 |
Свой
| Т.е. согласна на малое?
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Пятница, 08.05.2009, 16:00 | Сообщение # 55 |
Скоро Гуру
| Мысль: 1. Если я равнодушен, у меня нет оценок. Зависти невозможно быть. 2. Если я неравнодушен, появляется желание проанализировать-оценить воспринятое. 3. То, что воспринял - красиво, умело, богато... и.т.п 4. Я неравнодушен, значит сравниваю. 5. Лучше, чем... 6. Повод для возникновения зависти. 7. Если лучше, чем... эмоциональное, точно зависть возникнет 8. Если лучше, чем... логическое, скорее захочется что-то сделать 9. Захотелось что-то сделать, а куда? На объект, который вызвал зависть, или на субъект, т.е себя? 10. ИМХО: Папенио на второй планете откроет понятие "Вектор развития"
Игорь Ожиганов, старший тренер Эниостиля, ведущий рассылки "Практическое применение эниостиля"
|
|
| |
Optimus | Дата: Суббота, 09.05.2009, 12:48 | Сообщение # 56 |
Свой
| то что зависть связана с оценкой, соглашусь, скорее так. Далеее видимо в центр встает оценка- она может быть реальной и искаженной. Далее все это пропускается через центральные составляющие Личности и на выходе принимается решение, какие действия-чувства будут?
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Суббота, 09.05.2009, 21:31 | Сообщение # 57 |
Скоро Гуру
| Выходит, зависть может быть позитивна или негативна, и это зависит от того, как индивид использует свою оценку...
Игорь Ожиганов, старший тренер Эниостиля, ведущий рассылки "Практическое применение эниостиля"
|
|
| |
Optimus | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 11:59 | Сообщение # 58 |
Свой
| Ну некоторые же выделяют белую и черную зависть. Но мне не по душе все это. Предполагаю, что зависть всегда энергия с негативным уклоном, этакий пинок в поддых!
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 20:44 | Сообщение # 59 |
Скоро Гуру
| Может, это уже социальная оценка зависти действует. Все-таки негативный дух над понятием "зависть" так и витает.
|
|
| |
Рон | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:02 | Сообщение # 60 |
Свой
| Quote (IgorOzhiganov) Может, это уже социальная оценка зависти действует Думаю - да. У нас многие изначальные понятия искажены. К примеру - цинизм. (другой вариант прочтения - кинизм)
|
|
| |