Собственничество
|
|
Optimus | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 10:51 | Сообщение # 61 |
Свой
Статус: Offline
| Угу. ясно. То, что находится в собственности безссловесно и безответно.
|
|
| |
Рон | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:41 | Сообщение # 62 |
Свой
| А разве вещь может говорить?
|
|
| |
Optimus | Дата: Вторник, 21.04.2009, 11:20 | Сообщение # 63 |
Свой
| Нет ничего невозможного и заговорить может даже вещь!
|
|
| |
Рон | Дата: Вторник, 21.04.2009, 16:11 | Сообщение # 64 |
Свой
| Не, это мистика!
|
|
| |
КатриН | Дата: Вторник, 21.04.2009, 18:56 | Сообщение # 65 |
Активист
| Чувство собственности измеряется не вещами или людями,а мыслями о сём. Можно иметь и вещи и людей рядом и не являться таковым. За ручку с собственностью идет привычка,"самое сложное заменить приспособленность к предметам приспособляемостью сознания" Добавлено (21.04.2009, 18:56) --------------------------------------------- Optimus, Quote "Все пытаются выдавить из себя раба. Против рабовладельца в себе никто не возражает" рабом быть плохо,кто бы сомневался,хотя есть и такие,им по кайфу своим умом не жить,сказали сделал... рабовладельцем конечно круче,но!!! а как же ответственность за тех кого мы приручили?! Лично я дорожу своей свободой,а потому и чужую не возьму
|
|
| |
Рон | Дата: Среда, 22.04.2009, 06:20 | Сообщение # 66 |
Свой
| Quote (КатриН) рабовладельцем конечно круче,но!!! а как же ответственность за тех кого мы приручили?! Ты считаешь что рабовладелец несет ответственность за своих рабов? Скорее наоборот
|
|
| |
Optimus | Дата: Среда, 22.04.2009, 07:40 | Сообщение # 67 |
Свой
| Судя по всему, Рон, это две разные мысли. Не связаные между собой. Но лучше спросить у тебя, Катрин. А? Что имела ввиду?
|
|
| |
КатриН | Дата: Среда, 22.04.2009, 13:12 | Сообщение # 68 |
Активист
| Рон, Quote Ты считаешь что рабовладелец несет ответственность за своих рабов? Скорее наоборот раб несет ответственность за господина?попасть под горячую руку скорее всего господскую это вернее. ну если идет отношение как к вещам,тогда конечно,молчи раб! ты дурак,а я крутой! нет ответственности,просто наказание без суда и следствия,раб в принципе не может быть ни прав,ни тем паче лучше хозяина! Если об отвественности,я беру кого-то под своё крыло и тем беру на себя ответственность за им и собой с ним содеяное! Если я делаю за кого-то выбор или помогаю его сделать,то я осознаю чем это может выйти в финале,о собенно для этого чела!
|
|
| |
Optimus | Дата: Среда, 22.04.2009, 13:18 | Сообщение # 69 |
Свой
| Вообще, выражение про раба и рабовладельца в себе достаточно глубокое и точное замечание. Эт оречь о внутренних субличностях, замечу в одном и том же человеке. Но это никак не согласуется с тем, что вы сказали далее. К чему приводить слова в рамочке? Это предполагает оппонирование, а у вас - сплошное параллельное фланирование. А если самим потрещать на эту тему охота - зачем вам чужие высказывания приводить??
|
|
| |
КатриН | Дата: Среда, 22.04.2009, 13:23 | Сообщение # 70 |
Активист
| Видимо мы уже выскочили за рамки одной личности,это я про рабовладельство,подчиняться и править самим собой одновременно это клиника. Я вообще за волю
|
|
| |
Optimus | Дата: Среда, 22.04.2009, 13:29 | Сообщение # 71 |
Свой
| Но ведь мы ежедневно подчиняемся сами себе и правим сами собой. Разве нет? Контроль, мотивация, целеполагание и поощрение, и наказание, все по сути осуществляем самостоятельно..
|
|
| |
КатриН | Дата: Среда, 22.04.2009, 16:48 | Сообщение # 72 |
Активист
| Я бы назвала это дисциплина или самоконтроль,но рабство увольте.
|
|
| |
Optimus | Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:31 | Сообщение # 73 |
Свой
| Как ты относишься к переносным смыслам? А к метафорам? Это же обычная метафора.Добавлено (22.04.2009, 19:40) --------------------------------------------- КатриН, Quote подчиняться и править самим собой одновременно это клиника. Я вообще за волю Воля является основным самопринуждающим элементом психики. Контролирующе-корректирующий каркас. Столкновение чьей-то воли с твоей приведет к битве носорогов. И кто-то неизбежно займет позицию "Собака сверху", а кто-то "Собаки снизу" К вопросу о диаде"Хозяин - раб". А сама себя ты сколько своей волей донимаешь? Это же принуждение "Хочу - не хочу" отвергаются, только "Надо!" Добавлено (27.04.2009, 12:06) --------------------------------------------- КатриН, Quote За ручку с собственностью идет привычка,"самое сложное заменить приспособленность к предметам приспособляемостью сознания" Вот про то, что в кавычках, что сама то думаешь? У меня лично - "файлы разъезжаются" от того, что в кавычках. Может, всю фразу приведешь и тогда будет яснее или дашь свой коммент? Добавлено (29.04.2009, 19:59) --------------------------------------------- ... Добавлено (12.05.2009, 22:31) --------------------------------------------- Пишу дословно: -Дочь, как ты относишься к мужикам собственникам? - Нормально, как ко всем остальным людям. Все разные. - Я имею ввиду когда мужчина считает женщину практически его собственностью и распоряжается ею во многих ситуациях по своему усмотрению, лишая ее права голоса? - Ну, если женщина умная, то она сможет это использовать правильно.- сказала дочь, юнная девица 17-и лет от роду.
|
|
| |
Рон | Дата: Вторник, 02.06.2009, 09:19 | Сообщение # 74 |
Свой
| Quote (Optimus) - Ну, если женщина умная, то она сможет это использовать правильно.- сказала дочь, юнная девица 17-и лет от роду. Настоящий хозяин обязан заботиться о принадлежащем ему имуществе. Т.е. "вещь" должна быть обеспечена. Тут что-то сродни "хозяин-гость".
|
|
| |
Optimus | Дата: Суббота, 06.06.2009, 12:49 | Сообщение # 75 |
Свой
| Отношения туту вырисовываются какие-то странные, диспропорциональные, поделюсь-как я вами трегольником Карпмана. Итак, знакомьтесь: «Треугольник Карпмана» В главных ролях: «Жертва», «Преследователь» и «Спаситель». Сюжетная линия: Акт 1: «Жертва» ищет «Спасителя», на которого пытается скинуть ответственность за решение своих проблем. Если «Жертве» это удается, то ловушка захлопнулась – треугольник образовался. Акт 2: «Жертва», проблемы которой не решаются, превращается в «Преследователя», и начинает искать виновных в том, что жизнь не удалась. Виновным, конечно же, оказывается бывший «Спаситель», на которого и обрушивается гнев и нападки бывшей «Жертвы». Акт 3: Бывший «Спаситель», ставший «Жертвой», недоумевает, как же так он оказался козлом отпущения в этой ситуации. Мораль: Если вам предлагают стать спасителем, то, скорее всего для того, чтобы было кого потом обвинить в случае неудачи. Поэтому трижды подумайте, прежде чем брать на себя ответственность за чужие проблемы. Дзинькнуло где-то, написала, какие мысли вслед?
|
|
| |