Личность
|
|
Optimus | Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:37 | Сообщение # 1 |
Свой
Статус: Offline
| Закон парадокса в общении: "Для общения нужно стремиться к людям. Но чтобы они тебя приняли, ты должен быть им нужен, интересен. Но чтобы быть таким, ты должен стать личностью. Но "Личность" - это мое отличие от всех, "отталкиваемость" от других и несливаемость с ними. Получается: чтобы быть со всеми, надо быть не со всеми." Независимо от того, изучал ли ты эниостиль, или не изучал, быть может, каждый стремится быть и стать личностью. Стремится выделиться и войти в контакт одновременно. Побочный эффект, который, возможно, сопровождает Вас на этом пути социализации или индивидуализации - вечная драма: "Что делать?". Индивидуализируешься- теряешь контакт с социумом, социализируешься - теряешь свою индивидуальность. Каков он, правильный выбор?
|
|
| |
Рон | Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:17 | Сообщение # 2 |
Свой
| "Вовсе не настоящее влияет на будущее, но будущее творит настоящее. Ты видишь обратную перспективу. Поскольку будущее задано, разворачивание событий, которые его обеспечат, происходит зафиксировано и неизбежно." Дюна Ставя перед собой цель мы меняем наше настоящее - добивамся от него соответствия будущему.
|
|
| |
Optimus | Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:18 | Сообщение # 3 |
Свой
| Еще пару тройку объяснений и я пойму точнее. Ты о какой цели? Стать личностью? Ты вообще в этой теме?
|
|
| |
Рон | Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:20 | Сообщение # 4 |
Свой
| Я в теме? да - я в теме. Я - В ТЕМЕ! "Чем в больше всего восхищаетесь - тем и станетне." Р.Бах
|
|
| |
Optimus | Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:26 | Сообщение # 5 |
Свой
| Таким образом Ричард предлагает формировать свою суть? А другие - говорят, что становитесь тем, что отрицаете, потому что именно это притягиваете в свою жизнь своим отрицанием.
|
|
| |
Рон | Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:28 | Сообщение # 6 |
Свой
| А я думаю Р оставляет выбор за личностью.
|
|
| |
Optimus | Дата: Суббота, 21.03.2009, 19:00 | Сообщение # 7 |
Свой
| А как разложить такое явление: "Вы можете стать большим, чем просто чьей-то калькой"?
|
|
| |
Рон | Дата: Суббота, 21.03.2009, 20:08 | Сообщение # 8 |
Свой
| Копия - хуже чем ничего.
|
|
| |
КатриН | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 10:50 | Сообщение # 9 |
Активист
| Optimus, Quote Получается: чтобы быть со всеми, надо быть не со всеми." Естественно,разве можно быть полезным и интересным,если ты как все! таких навалом,скучно уже. А если особенный,совсем другое дело! С социализацией сложнее. Без неё вроде никак,но с ней уже серая масса,нужна индивидуальность,но если перестараешься,тот же социум отправит в места с вежливым персоналом в белых халатах! Хотя есть же Яркие личности,которые умудряются стать кумирами!? ээээх...отпустите меня в Гималаи....Quote (Optimus) Получается: чтобы быть со всеми, надо быть не со всеми Добавлено (22.03.2009, 10:50) --------------------------------------------- че-то перестаралась с цитированием
|
|
| |
Рон | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:22 | Сообщение # 10 |
Свой
| Как то Тамара Рассказывала, что ей понравилась какая-то улыбка. Она стала эту улыбку излучать направо и налево. В итоге кто-то из знакомых сказал, что она перестаралась и что улыбаются всем подряд только представительницы самой древней профессии.
|
|
| |
Optimus | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:23 | Сообщение # 11 |
Свой
| Личность улыбается той улыбкой, которая ей типна, свойственна, мышцы у нее под эту улыбку подстроены. А берешь чужую - оскомина получается, рафинированный оскал звериный. Если мы рождается с каким-то предопределением, предназначением, возможно стать личностью, это все же понять, уловить, для чего ты рожден, для чего ты здесь...
|
|
| |
Рон | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:33 | Сообщение # 12 |
Свой
| "Всем мил не будешь" и это априори
|
|
| |
Optimus | Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:17 | Сообщение # 13 |
Свой
| А помоему личность это не особо и заботит. Она же силы берет в своем фундаменте, а не в чужой крыше. Только вот парадокс: многие психологические теории говорили о том, что "личность проявляется и преломляется через призму социума". т.е. стать личностью без признания социума вокруг нельзя, а сохранить себя личностью, ориентируясь в своем развитии только на социум тоже нельзя. Рон, чего там Дюна говорит?
|
|
| |
Рон | Дата: Вторник, 24.03.2009, 17:57 | Сообщение # 14 |
Свой
| Дюна - не помню. А Великий Рон ответит: которая личность проявляется и преломляется через призму социума называется "общепризнанной".
|
|
| |
Optimus | Дата: Вторник, 24.03.2009, 22:04 | Сообщение # 15 |
Свой
| Невозможно оторвать одно понятие от другого и с лозунгами треклятой свободы сигануть в пропасть яркой индивидуализации. Как ты относишься к маскам, те, которые надевают, когда выходят в мир? Польза то есть или одни вред? Личность синоним слова личина, т.е. почти - маска.
|
|
| |