Манипуляция
|
|
Рон | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:01 | Сообщение # 1 |
Свой
Статус: Offline
| Считаю что, манипуляция людьми двойственна по своей природе. Она действует и на того кем манипулируют и на самого "манипулятора". Что думают остальные?
|
|
| |
Optimus | Дата: Среда, 18.03.2009, 17:28 | Сообщение # 2 |
Свой
| Остальные не думают - просто манипулируют.
|
|
| |
Рон | Дата: Среда, 18.03.2009, 19:04 | Сообщение # 3 |
Свой
| У меня учишься от ответа уходить?
|
|
| |
Optimus | Дата: Среда, 18.03.2009, 22:12 | Сообщение # 4 |
Свой
| Да нет, я и сама умею, это не сложно.
|
|
| |
Рон | Дата: Четверг, 19.03.2009, 06:47 | Сообщение # 5 |
Свой
| А мну претензии предъявляшь? Я заметил, что если начинаешь осмысленно манипулировать то потом погружаешься в это состояние больше и больше. Все начинает действовать на автомате.
|
|
| |
Optimus | Дата: Четверг, 19.03.2009, 11:37 | Сообщение # 6 |
Свой
| 1. Интересно было посмотреть на вою реакцию, когда ребенок твой. Поддержала твой стиль. результатом довольна. да и ты со стороны взглянул. Рон, Quote Я заметил, что если начинаешь осмысленно манипулировать то потом погружаешься в это состояние больше и больше. Особо никогда манипйляцими не увлекалась, только в крайних случаях, когда по другому нельзя. Думаю, что манипуляция - это использование доступных тебе средств (знаний, связей, чувств) для достижения своей цели, при этом способы используются несколько "обходные". Плоды манипуляции взращивают то, что закрыто в ящике Пандорры. С одной стороны - это получение того, что тебе нужно коротким путем; с другой стороны - обкрадывание себя в будущем. Манипуляция - вещь безперспективная.
|
|
| |
Рон | Дата: Четверг, 19.03.2009, 12:59 | Сообщение # 7 |
Свой
| Мнипулируя мы подчиняем себе другого человека. Как следствие уходит нормальное общение, появляется некая натянутость.
|
|
| |
Optimus | Дата: Четверг, 19.03.2009, 13:01 | Сообщение # 8 |
Свой
| Так это от степени искусности манипулятора зависит и отвыбранной стратегии и рычагов воздействия, бывае т так. что и приятно все протекает, и сразу не поймешь.
|
|
| |
Рон | Дата: Четверг, 19.03.2009, 13:10 | Сообщение # 9 |
Свой
| Optimus, Quote приятно все протекает, и сразу не поймешь Но потом-то выплывет. Может и из подсознания, но все равно выплывет
|
|
| |
Optimus | Дата: Четверг, 19.03.2009, 15:58 | Сообщение # 10 |
Свой
| Согласна, иногда доходит позже или просто все вроде хорошо, но мучаешься откуда дискомфорт.
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Четверг, 19.03.2009, 16:01 | Сообщение # 11 |
Скоро Гуру
| Мои мысли про манипуляцию. 1. Общаясь, мы вступаем в ментальные и энергетические взаимодействия. 2. Ментальные взаимодействия могут быть открытыми - говорим правду, это не считается манипуляцией. 3. Ментальные взаимодействия могут быть закрытыми - говорим неправду, это считается манипуляцией. 4. Неправда приводит к результату, который нам нужен. 5. Если неправда раскрывается, мы теряем свой имидж честного человека. 6. Энергетическее взаимоотношения изначально манипулятивные - действую независимо от нашего желания. 7. Незнание законов энергетического взаимодействия не освобождает от жизненной ответственности за результат. 8. Умышленное использование знаний о законах энергетического взаимодействия - это манипуляция. 9. Если манипулировать другим человеком, см. пп 4,5 10. Энергетическое взаимодействие - это танец двух или более людей, и тогда это не манипуляция, а творчество.
Игорь Ожиганов, старший тренер Эниостиля, ведущий рассылки "Практическое применение эниостиля"
|
|
| |
Optimus | Дата: Четверг, 19.03.2009, 16:07 | Сообщение # 12 |
Свой
| IgorOzhiganov, Quote 3. Ментальные взаимодействия могут быть закрытыми - говорим неправду, это считается манипуляцией. 4. Неправда приводит к результату, который нам нужен. Правда и неправда не связаны прямой родственной связью, к тому же не находятся в причинно-следственных отношениях. Можно и правдой сманипулировать. IgorOzhiganov, Quote 8. Умышленное использование знаний о законах энергетического взаимодействия - это манипуляция. Под словом "Умышленная " ставлю свою подпись.
|
|
| |
Рон | Дата: Пятница, 20.03.2009, 06:32 | Сообщение # 13 |
Свой
| Как говорил великий АЛ: "Я говорю правду, только правду, но не всю правду."
|
|
| |
Optimus | Дата: Пятница, 20.03.2009, 08:33 | Сообщение # 14 |
Свой
| У тебя его портрет над кроватью не висит? С цитатами.
|
|
| |
Рон | Дата: Пятница, 20.03.2009, 09:03 | Сообщение # 15 |
Свой
| Зачем вешать портрет "великого АЛ" над кроватью?
|
|
| |