Злость, гнев, раздражение
|
|
Рон | Дата: Пятница, 20.03.2009, 06:34 | Сообщение # 61 |
Свой
Статус: Offline
| Это извлечение выгоды
|
|
| |
Optimus | Дата: Пятница, 20.03.2009, 08:32 | Сообщение # 62 |
Свой
| Так ведь вся манипуляция и построена в целях извлечения своей выгоды, достижение своих целей.
|
|
| |
Рон | Дата: Пятница, 20.03.2009, 09:04 | Сообщение # 63 |
Свой
| Ну, это даже мне понятно!
|
|
| |
Optimus | Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:31 | Сообщение # 64 |
Свой
| А чего ты мой длинный обстоятельный тебе ответ проигнорировал? Вчера в 11.25? Я ж старалась все по полкам , а ты даже не расшвырял и не надерзил? И не вставил свое : "Не-а"?
|
|
| |
Рон | Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:33 | Сообщение # 65 |
Свой
| Как-то вот так...
|
|
| |
Optimus | Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:34 | Сообщение # 66 |
Свой
| Кастанеда. Учение Дона Хуана: - Ты на меня сердишься, а Дон Хуан?.. -Нет. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего, что этого бы заслуживало. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я уже давно не чувствую.
|
|
| |
Рон | Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:41 | Сообщение # 67 |
Свой
| Злость, гнев, раздражение - это именно то, что разрушает нас.
|
|
| |
Optimus | Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:47 | Сообщение # 68 |
Свой
| Да, но эти эмоции появляются когда что-то выходит из под контроля. Позитивное то что-то в этих чувствах тоже есть. В Христианстве ясно, эти чувства осуждаются. В Библии сказано: "Пусть же воздаст Господь злое по злобе его". А меня все мучает вопрос: но ничего лишнего человеку не дадено, не вопрос ли это просто меры. или как ты говоришь МВД. Добавлено (20.03.2009, 10:47) --------------------------------------------- Давай обозрим способы освобождения, очищения от этих чувств. Ты со своей колокольни , я со своей.
|
|
| |
Рон | Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:50 | Сообщение # 69 |
Свой
| Optimus, Quote Да, но эти эмоции появляются когда что-то выходит из под контроля Т.е. когда что то идет не так как НАМ этого хочется. А всегда ли мы принимаем решения которые идут нам во благо.
|
|
| |
Optimus | Дата: Пятница, 20.03.2009, 11:27 | Сообщение # 70 |
Свой
| Ясно, что не всегда, но это не обязательн освязано именно с НАШИМИ РЕШЕНИЯМИ! Способы: Физический - перепахать поле, своего не хватит - пропаши соседнее. Ментальный - поменяй свое мировоззрение. Либо меняешь ситуацию, либо ... она изменит тебя, шучу, либо меняешь ОТНОШЕНИЕ к ситуации. Где там Игорь писал : "уменьшаешь значимость". Вот, кстати для себя не могу решить: "уменьшаешь значимость" и "обесцениваешь ", - вроде родственные какие-то понятия.
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:01 | Сообщение # 71 |
Скоро Гуру
| Злость - это никак не желание что-то сделать! Где уж тут пахать на чужом поле? Злость - желание, чтобы они, гады, сделали, и снова, снова, снова, снова! Опять попадаем в состояние манипулирующего. Физический способ скорее "ударный" - разбить что-то, например, надоевшую стену между туалетом и ванной комнатой , Ментальный способ опять же предполагает разумное состояние. Тогда придется злость сначала успокоить, потом уже разбираться с отношением. У другого человека злость погасить - еще более резким усугублением усугубления или, напротив, тонким обращением в доминирующему чувству злости. Quote (Optimus) Вот, кстати для себя не могу решить: "уменьшаешь значимость" и "обесцениваешь ", - вроде родственные какие-то понятия. Конечно, родственные. У Зеланда такая мысль: Если ты повышаешь значимость, это для тебя ценно, возникает энергетический потенциал. Вселенная по закону увеличения энтропии стремится этот потенциал уменьшить и ищет вариант. Чаще и легче всего нажодит вариант подрезать крылья тебе как создателю потенциала, а не подтягивать ситуацию до желаемого тобой состояния.
Игорь Ожиганов, старший тренер Эниостиля, ведущий рассылки "Практическое применение эниостиля"
|
|
| |
Optimus | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:13 | Сообщение # 72 |
Свой
| IgorOzhiganov,Quote Злость - это никак не желание что-то сделать! Где уж тут пахать на чужом поле? Злость - желание, чтобы они, гады, сделали, и снова, снова, снова, снова! Ты меня не понял. Это способы трансформации или выстраивания экологичных отношений со своей злостью. IgorOzhiganov, Quote Ментальный способ опять же предполагает разумное состояние. Тогда придется злость сначала успокоить, потом уже разбираться с отношением Это не средство от зубной боли. появилась - съешь таблеточку. это долгий процесс внутренних изменений. А что, Игорь, Зеланд сейчас твоя настольная книга?
|
|
| |
Рон | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:16 | Сообщение # 73 |
Свой
| Достаточно "выйти из себя" и посмотреть на ситуацию "со стороны" - оченьна хорошо.
|
|
| |
Optimus | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:18 | Сообщение # 74 |
Свой
| Ну вот когда я выхожу из себя, другие бегом стремятся обратно. уже опыт...
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:23 | Сообщение # 75 |
Скоро Гуру
| Optimus, я понял, только если ты способна включать мозги в состоянии злости, то и проблем нет Про внутреннюю работу ты права. Я, кроме того, еще за то, чтобы научить другого, как это делать. Зеланда прочел. Ирина посмеялась: "Что, и тебе время пришло это понять?". Типа все это уже написано, переписано у разных авторов. Книги отдал читать уже другим. Quote (Рон) Достаточно "выйти из себя" и посмотреть на ситуацию "со стороны" - оченьна хорошо В копилку приемов!
Игорь Ожиганов, старший тренер Эниостиля, ведущий рассылки "Практическое применение эниостиля"
|
|
| |