Если 40 000 человек изучили Эниостиль, то для чего?
|
|
enioportal | Дата: Суббота, 07.02.2009, 11:11 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Итак, для меня и моей семьи: При первом знакомстве - Озарения причин своего поведения и поведения своих детей. Новый взгляд на мир. Когда преподаем психологию с применением Эниостиля: откровения профессора из сельхозакадемии? : "Ну, вы, ребята, даете, здорово у вас получается! Давайте к нам на кафедру психологии управления! Возьму на работу!" Понимание, что люди разные
|
|
| |
Optimus | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 12:31 | Сообщение # 2 |
Свой
| А у меня возникло понимание не только того, что все люди разные, но и того, в чем они именно хороши в своей разности.
|
|
| |
макс | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 00:22 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Панченко- эти сила! С этими знаниями я становлюсь сильнее, умнее, практичнее.... Жизнь становтися приятной штукой!!!
|
|
| |
Optimus | Дата: Вторник, 10.02.2009, 14:21 | Сообщение # 4 |
Свой
| Обсуждение третьего лица в эфире становится сплетней, а восхваление - подхалимажем. А эниостиль в таком случае напоминает джина в бутылке - им владеешь и уже душу греет. Добавлено (10.02.2009, 14:21) --------------------------------------------- Я думаю, что для части обучившихся это было необычно, интересно, "горизонтно", Для других послужило основанием для самооправдания, самообъяснения, Не сомневаюсь, что для неких послужило орудием манипуляций, а кто-то про эниостиль давно забыл, разошелся, разуверился, разочаровался, "выпал из обоймы". А что по поводу этого думают остальные???? Хватит думать в подушку, все "на стол," с вывернутыми ладонями!!!
|
|
| |
pessimist | Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:36 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Дал прочитать книгу с сайта "Основы Эниостиля" человеку с работы - восторг первой частью. Посмотрим, куда пойдет процесс...
пессимисты думают как заработать, оптимисты и так счастливы
|
|
| |
Optimus | Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:52 | Сообщение # 6 |
Свой
| Дала адрес сайта знакомому. Прочитал эниопостулаты:"Это секта?"
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Пятница, 27.02.2009, 21:29 | Сообщение # 7 |
Скоро Гуру
| Quote (Optimus) Дала адрес сайта знакомому. Прочитал эниопостулаты:"Это секта?" И как будешь отвечать? Я бы сказал: "Да, секта!". И еще какая! По сей день студенты МСГИ, слушая наши лекции по психологии с применением эниостиля, в восторге (рассказывает наша студентка своей тетушке, зам.декана этого института)
Игорь Ожиганов, старший тренер Эниостиля, ведущий рассылки "Практическое применение эниостиля"
|
|
| |
IrinaOzh | Дата: Пятница, 27.02.2009, 22:54 | Сообщение # 8 |
Активист
| Сегодня была на семинаре по проблемам психолого-педагогической антропологии, разговор коснулся тоталитарных сект - что такое, с чем кушать, как распознать... Дядька Р.Дж.Лифтон выделяет наличие восьми характерных признаков идеологического тоталитаризма: контроль со стороны среды, мистическое манипулирование, требование чистоты, культ исповеди, “священная наука”, “нагруженный язык”, “доктрина выше личности”, разделение существования. Эниостиль только один пункт из перечисленных имеет в своем арсенале, и то с натяжкой - "нагруженный язык" - особый сленг, правда, у Лифтона это понятие гораздо ширее... Так что под статус секты не подходим...!
|
|
| |
Optimus | Дата: Суббота, 28.02.2009, 08:11 | Сообщение # 9 |
Свой
| Предпочла не отвечать, пусть сам определяет, для кого-то все равно останется сектой, для кого-то будет чем-то другим.
|
|
| |
Рон | Дата: Среда, 18.03.2009, 07:14 | Сообщение # 10 |
Свой
| IrinaOzh, Quote Эниостиль имеет в своем арсенале особый сленг Да, если два (или более) эниостилиста меж собой беседу ведут - для посторонних это бывает шокирующе
|
|
| |
Optimus | Дата: Четверг, 19.03.2009, 12:16 | Сообщение # 11 |
Свой
| Может поговорим о принциальном отличии соционики и эниостиля? Нам приятно - другим понятно.
|
|
| |
Рон | Дата: Четверг, 19.03.2009, 13:35 | Сообщение # 12 |
Свой
| Первое в некоторой мере является составной частью второго. АЛ одно время давал чистую соционику (модель А)
|
|
| |
IrinaOzh | Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:26 | Сообщение # 13 |
Активист
| Рон, Quote (Рон) если два (или более) эниостилиста меж собой беседу ведут - для посторонних это бывает шокирующе а когда IT-шники закурлыкают на своем языке программистов - вообще инопланетянином себя ощущаешь...
|
|
| |
Optimus | Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:59 | Сообщение # 14 |
Свой
| Нудно буду просить: кто-нибудь, Ирина или Игорь, скажите о принципиальном отличии соционики и эниостиля!!! Я тут у Лены спросила, обалдела, я и не заметила.
|
|
| |
Рон | Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:11 | Сообщение # 15 |
Свой
| Соционика не рассматривает как человек стал Гюгю или Есениным. Там нет выраженности типов. Проще почитать материалы.
|
|
| |