Обсуждаем ВОСТОЧНЫХ людей
|
|
General01 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 21:34 | Сообщение # 1 |
Свой
Статус: Offline
| Сила восточных людей: 1. Способность предлагать новые решения 2. Видение потенциальных возможностей людей и процессов 3. Умение делать прогнозы 4. Интересны, остроумны 5. Легки на подъем 6. Свободолюбие Слабость восточных людей: 1. Непредсказуемы 2. Разрушители порядка 3. Необязательны 4. Не признают авторитетов 5. Уход от действительности 6. Беспорядок, бедлам на рабочем месте и дома
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Вторник, 03.03.2009, 23:48 | Сообщение # 16 |
Скоро Гуру
| Quote (Optimus) Востоку глубоко плевать на полезность других рассуждений! Просьба не путать ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ("шизофреническую" крайность проявления типа) с восточным эиотипом. Действительно, в крайнем проявлении восток, впавший во внутренний диалог, не замечает никого. А "нормальный" восток одержим своей идеей, а питается идея с двух сторон. - с северной - полезной информацией, без которой идее просто не на чем остановиться в вашем мозгу - с южной - энергией людей, "зараженных" идеей
Игорь Ожиганов, старший тренер Эниостиля, ведущий рассылки "Практическое применение эниостиля"
|
|
| |
Optimus | Дата: Среда, 04.03.2009, 08:55 | Сообщение # 17 |
Свой
| Термин "Дальний Восток " мне очень нравится как ноу хау! Предлагаю узаконить употребление, ввести понятие в теорию(или уже есть?) и добавить эту приставкуко всем остальным метафорам! Дикий запад, Горячий юг, Промозглый север...
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:08 | Сообщение # 18 |
Скоро Гуру
| Quote (Optimus) Термин "Дальний Восток " мне очень нравится как ноу хау! Предлагаю узаконить употребление, ввести понятие в теорию(или уже есть?) и добавить эту приставкуко всем остальным метафорам! Дикий запад, Горячий юг, Промозглый север... tongue Употребимо в нашем кругу: ДАЛЬНИЙ ВОСТОК КРАЙНИЙ СЕВЕР ДИКИЙ ЗАПАД про ЮГ пока не сложилось
Игорь Ожиганов, старший тренер Эниостиля, ведущий рассылки "Практическое применение эниостиля"
|
|
| |
Рон | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 15:28 | Сообщение # 19 |
Свой
| 6. Беспорядок, бедлам на рабочем месте и дома зато в этом беспорядке все на своем месте. Но если кто нибудь приберется...
|
|
| |
Optimus | Дата: Вторник, 10.03.2009, 16:34 | Сообщение # 20 |
Свой
| ...тогда сам себя потеряешь, а не то, что нужную вещь.
|
|
| |
Рон | Дата: Вторник, 10.03.2009, 22:16 | Сообщение # 21 |
Свой
| Если вы можете обойти то , что у восточника разложено - оставьте его во всем этом. Он сам приберется - честное слово.
|
|
| |
КатриН | Дата: Среда, 11.03.2009, 18:20 | Сообщение # 22 |
Активист
| ЕСТЬ МНЕНИЕ: Авторитет у Востоков один - их сердце(ещё конечно разум,когда он с мыслями пересекается) и если резонирует что-то или кто-то с тонкой восточной душой можно сказать "авторитет" Конечно ВОЛЬНЫЕ, свободные вряд ли,тоже в обществе выживать приходиться,а оно уж позаботиться о "свободе" и как её отнять! А как их "временных" запереть в рамки,если уж говорить об отнятии свободы?! Пространство ещё можно ограничить, энергию в принципе хотя бы ощутить,материю само собой,а время??? они же нигде и всюду,порой сами не знают где. И зачем делать из Востоков Эгоистов!? Будто их заботят только свои идеи, а разве он не может выдать идею под чужие рассуждения?! Так хоть бы для Западников,а те уж внедрят от всей души...
|
|
| |
Optimus | Дата: Четверг, 12.03.2009, 15:50 | Сообщение # 23 |
Свой
| Вспомнилась почему-то сказка про колобка "Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел..." Такой по Восточному СВОБОДОЛЮБИВЫЙ был колобок, пока лису не встретил и уши не развесил. Свободолюбивый и необязательный: бабка его слепила из того, что было, а он, неблагодарный, аннулируя все былые договоренности (о том,что СОЗДАН он для определенных целей, что ПОЛОЖЕНО колобку быть съеденным) и повинуясь зову сердца СВАЛИЛ путешествовать по миру, движимый идеей "А вдруг там что-то интересное есть?"
|
|
| |
Рон | Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:27 | Сообщение # 24 |
Свой
| Был я как то на мукомолке. Видел, что моно по амбарам поскребсти, по сусекам помести. Если колобка лепили из этого - лиса должна зубы сломать и отравиться.
|
|
| |
КатриН | Дата: Пятница, 13.03.2009, 07:14 | Сообщение # 25 |
Активист
| "а он, неблагодарный, аннулируя все былые договоренности " да и не было у них договоренностей,он ещё раньше свалил,не успели договориться (о том,что СОЗДАН он для определенных целей, что ПОЛОЖЕНО колобку быть съеденным) уж тем более о том что какая-то там лиса его съесть должна! Разве Бабка для этого его пекла?! мне почему-то кажется,что "геройство" и "внушаемость" это ближе к западникам,востоки такие песенки "само хвалебные" в тихушку бы распевали И ваще сам КОЛОБОК,по геометрии Юг Вот и разбери!
|
|
| |
Optimus | Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:59 | Сообщение # 26 |
Свой
| Насмешили вы меня оба про колобка до болей в мышцах пресса! Да уж, Катрин, согласна, что геройство (ну если от сценария зависимой семьи отталкиваться) и внушаемость (если вспомнить, что запад по мышлению "религиозен") это все западное. Ускользал он поначалу очень ловко от всех, точно ЮГ, а "спекся" на качественной лести, точно ЗАПАД. Но почему он не подумал о своих близких (у Юга же главное семья)? О бабушке и дедушке, которые его породили? Ну и что, что для своих собственных целей. Рон, Quote Был я как то на мукомолке. Видел, что моно по амбарам поскребсти, по сусекам помести. Если колобка лепили из этого - лиса должна зубы сломать и отравиться. Черный у тебя юмор, Рон! Да бабка же колобка из своей муки домашней лепила: сама зерно посадила, сама измолола, сама колобок испекла. Ну в сказках же качественные натуральные продукты фигурируют! А колобок, видно, был Гюг. А?
|
|
| |
КатриН | Дата: Пятница, 13.03.2009, 18:43 | Сообщение # 27 |
Активист
| Что касается личности колобка,то КОЛОб это что-то круглое или даже солнце,или вращаться или что-то схожее,короче сказка была написана хоть и сакральная,но не об эниостиле,а о мире,глобально уж извините,но это уже моя "шиза"
|
|
| |
Optimus | Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:02 | Сообщение # 28 |
Свой
| Пропустить сквозь "свой фильтр", Катрин, можно что угодно, фильтр то ведь принадлежит тебе! Но мне понравилось, что колобка уже нарекли ЛИЧНОСТЬЮ. Этак мы свою, новую сказку напишем запросто. Про рождение и смерть, про устройство мира, про добро и зло и т.д.
|
|
| |
Рон | Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:13 | Сообщение # 29 |
Свой
| Мсье Колоб скорее был Дюмой.
|
|
| |
Optimus | Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:22 | Сообщение # 30 |
Свой
| Рон, Quote Мсье Колоб скорее был Дюмой . Возможно, но хочется поподробнее, почему ты его так называешь. А вообще, ХИ-ХИ, тема то про восточных людей! Я ж говорю, в темах про восточных мы просто УЛЕТАЕМ!
|
|
| |