Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Модератор форума: General01, IgorOzhiganov  
Форум » Эниостиль как явление » Собственно типология Панченко » Обсуждаем СЕВЕРНЫХ людей (Сбор сведений, отзывов о силе и слабости северного типа)
Обсуждаем СЕВЕРНЫХ людей
General01Дата: Понедельник, 09.02.2009, 21:12 | Сообщение # 1
Свой
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сила северных людей:
1. Выполняют обещания и договоренности
2. Способны РАБОТАТЬ. (По предложению РОНа - Поддерживают стабильность)
3. Технологичны.
4. Легко управляют деньгами.
5. У них порядок везде.

Слабость северных людей:
1. Трудно изменяют свою картину мира.
2. Нудные, уточняют до умопомрачения.
3. Убивают любовь.
4. Неспособны к импульсивным действиям.
5. Противник изменений

 
ArfenikaДата: Пятница, 30.10.2009, 19:29 | Сообщение # 151
Мега Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 313
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот в этом то его сила и одновременно слабость!
 
РонДата: Пятница, 30.10.2009, 19:44 | Сообщение # 152
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1943
Награды: 1
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
Единство и борьба противоположностей
 
ArfenikaДата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:17 | Сообщение # 153
Мега Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 313
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Или ценность обратной полярности
 
РонДата: Понедельник, 21.12.2009, 14:16 | Сообщение # 154
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1943
Награды: 1
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
С просторов Инета

У меня подобной информации нет. Возможно - результат инициативы на местах. Был у меня случай два года назад, только нарезали новый объект, на этот объект ставят нового персонажа из СБ. Трое суток спокойно, - бах, распоряжение на трех листах. Я первый лист прочел, по стенам забегал в милитаристическом угаре. А вот на третьем позвонил старшему объекта. А он дальше и выше, по всей вертикали подчиненности.
Смутила меня необходимость устно инструктировать служебных собак...

 
ArfenikaДата: Среда, 23.12.2009, 11:27 | Сообщение # 155
Мега Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 313
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я тут читала в одном блоге выбрку про кгб-шников, оборжешься, ну один сплошной причинно-следственный ряд! И столько беды из-за этого!!!!!

Добавлено (23.12.2009, 11:27)
---------------------------------------------
Прикольные истории. Для поднятия настронния.

1. "...Эту историю мне рассказал бывший /сбежавший/ майор КГБ, с которым я познакомилась, когда приехала в Штаты в конце 80-х. Мы уже несколько лет как потеряли друг друга из виду, но надеюсь, он на меня не обидится за её обнародование. Имя его я изменила. Вообще, человек он неординарный, совершенно не вписывавшийся в моё представление о гебешниках, правда, работал он /до того как сбежал/ в контрразведке, в основном за границей. Биография у него была очень бурная, и истории, которые я от него услышала, вполне могли бы потягаться с "Аквариумом" Суворова, который тогда ещё не был опубликован в России. Но эта история моя любимая. На одном из этапов своей карьеры, Виктор работал в КГБ одной из южных республик СССР, специализировался по борьбе со всякой крупной преступностью, подведомственной КГБ - валютные операции, наркотики и пр. Однажды он с группой должен был проводить негласный обыск на квартире одного из "подопечных". Дело это требует серьёзной подготовки нужно, чтобы отсутствовал не только владелец квартиры и его семья, но и все соседи по лестничной клетке и, кажется, этажом ниже и выше. Ну, ессно, кого в срочную командировку отправили, кому горящую путёвку на курорт на работе всучили, у кого тёща срочно в больницу угодила. Кроме того, одному из гебешников поручается составить подробный план и описание квартиры и всех в ней проживающих, включая домашних животных.
Таким ответственным, по выражению Вити, был назначен один "м-дак, папенькин сынок", который при составлении этого важного документа не указал, что в квартире жила кошка. Так что, когда после всех сложных приготовлений и всяких предосторожностей участники операции отомкнули полдюжины замков и открыли дверь, кошка выскочила из квартиры и радостно умчалась на чердак. Квартира на верхнем этаже, зима, окна закрыты, ессно, если бы хозяин обнаружил, вернувшись, пропажу кошки, он понял бы, что в квартире кто-то побывал - что означало срыв операции и пр. Пятеро офицеров КГБ дружно ринулись на чердак ловить кошку. Эта задача осложнилась тем, что там проживало несколько бездомных кошек, и нужно было отловить правильную. На чердаке было темно, в общем, переловив с десяток кошек и получив боевые ранения, часа три спустя они поймали нужную кошку и понесли её вниз. При более сильном освещении обнаружилось, что кошка собрала большую часть пыли и грязи, скопившейся на чердаке. Её вид наверняка навёл бы вернувшегося хозяина на всякие мысли, така как было ясно, что так вывозиться, не выходя из идеально чистой квартиры, она не могла. Чтобы не оставлять следов, было решено открыть пустую квартиру напротив /см! . выше/, чтобы вымыть кошку в ванне. Кошка была вымыта, причём несколько офицеров получили дополнительные боевые ранения, и высушена феном. На всё это ушло ещё пара часов. После всех процедур, кошка, по выражению Вити, ох-ела, вид у неё был такой, что опасались за её рассудок. Дикий вид кошки мог по возвращении показаться подозрительным её хозяину. Поэтому двое офицеров были отряжены в ближайший магазин за фаршем и молоком. Ещё часа через полтора кошку водворили обратно в квартиру и заперли дверь. Семь часов отведённые на операцию истекли, надо было уходить - ещё предстояло писать отчёт об операции..."

Добавлено (23.12.2009, 11:27)
---------------------------------------------
А теперь продолжение.
23 февраля 2001 года сидели мы в теплой мужской компании, слегка справляли "День защитника...". С нами был мужичек, как оказалось офицер ФСБ. Я ему весело рассказываю вышенаписанную историю.
Этот мужичек вдруг мрачнеет и говорит:
- Я не знаю, кто этот .... , который в Америке и как он узнал об этой истории, но из группы "технарей", которые "пасли" этого бандита, никто за кордон не убегал. А пацана папенькиного потом перевели в центр, где он и "сгинул" в рядовых операх.
И далее начинает разбирать по косточкам этот рассказ.
Ну, во-первых кошара побежала не на чердак, а в подвал. Представьте себе стандартный подвал в пятиэтажной "хрущевке". Света нет, кое-где сырость. Пришлось очень быстро восстанавливать освещение в подвале.
Во-вторых фигушки бы мы нашли эту кошку в полуосвещенном подвале и тем более фигушки стали бы мы мыть эту кошку, если бы не одно обстоятельство. Она была какая-то ангорка, что-ли, и самое хреновое, что она была белая, причем без единого пятнышка. Представьте какую мы "красавицу" выволокли из-под подвальных труб.
В-третьих после водных процедур бегали мы не за фаршем, (что она дура что ли есть такую гадость), так и время было - конец семидесятых.
В магазинах - шаром покати. Где уж тут мясной фарш. Хлеб чуть ли не по талонам. Купили мы валерианки, ну и напоили ее. И ведь это же все в соседней квартире. Мы ж потом еще эту квартиру проветривали. Но это уже наш прокол. Видимо занервничали. Валерианка-то воняет, да еще как!
Вот так вот!
Немного помолчав и смахнув скупую мужскую слезу, :-) мужичек продолжал:
- Ешкин кот, операцию мы все равно провалили! Эта зараза оказалась мало того что пьянь - валерьянки выдула блюдце, так и редкой шлюхойпока мы ее разыскивали, успела в подвале с каким-то ухарем - котом перепихнуться. Теперь представьте картину: породистая кошка, которая из квартиры никуда не выходила и оберегалась от случайных связей как дочь - девственница, вдруг "вылупляет" шестерых симпатичных котят неизвестной породы!!! Естественно ее хозяин все сообразил, "дела" свои свернул, (не глупый мужик кстати был), и при первой же возможности быстренько удрал в Грецию, где через непродолжительное время погиб при невыясненных обстоятельствах....

 
AquiloДата: Вторник, 23.03.2010, 14:51 | Сообщение # 156
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
К теме обсуждения

Уважаемые, вы слишком зациклены на чистых, не дифференцированных типах.
Жизнь она многогранней - это формула, без подробностей.

Касательно любви и секса: Ничто любовь не убивает так, как эгоизм и эгоцентризм. А не Севера.
С сексом - да есть в голове некая "рыба". Но дальше все строится на восприятии партнера. Тут ещё не забываем что очень многое зависит от того С КЕМ! И дело, опять же, не только в психотипе, а в физиологии. Хочешь ли ты чтобы любимый получил удовольствие или нет. Так просто, по моему. Отключаем голову, уходим в ощущения. Иначе зачем нам психология, как только не предварять её эффективно в жизнь.

Добавлено (23.03.2010, 14:51)
---------------------------------------------
И еще забыла!! Энергообмен - вот наивысшая точка достижения в итнимных отношениях! wink


Все суета сует и томление духа. Всё тщета и ловля ветра.

Сообщение отредактировал Aquilo - Вторник, 23.03.2010, 14:26
 
ArfenikaДата: Среда, 24.03.2010, 14:48 | Сообщение # 157
Мега Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 313
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Aquilo,
Quote
Уважаемые, вы слишком зациклены на чистых, не дифференцированных типах.
Жизнь она многогранней - это формула, без подробностей.

Ответ один, : Для того, чтобы научиться читать - нужно сначала выучить буквы. cool

 
AquiloДата: Четверг, 25.03.2010, 11:44 | Сообщение # 158
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
По Вашему я что-то упустила?! )
А Вы не тему читайте, а обсуждения. Тогда найдетесь Что ответить. wink
Ибо не я отклонилась от курса, а лишь следую общей тенденции, как любой новичок happy


Все суета сует и томление духа. Всё тщета и ловля ветра.

Сообщение отредактировал Aquilo - Четверг, 25.03.2010, 11:52
 
ArfenikaДата: Пятница, 26.03.2010, 12:02 | Сообщение # 159
Мега Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 313
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Расшифровываю смысл сказанного мной в предыдущем посте: для того, чтобы разбираться в смешанных типах, нужно сначала научиться отличать чистые. Про буквы - образное сравнение.
искать, что вам ответить в голову как то не приходило tongue
 
AquiloДата: Пятница, 26.03.2010, 16:06 | Сообщение # 160
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ясно ) В описаниях выше все так далеко ушло от реальности. Получился какой-то антропоморф. Ну а я не в кассу с комментом случилась. Мне кажется, что обсуждая даже чистого, уход от объективных категорий чреват. Хотя безусловно, именно утрированное описание помогает из множества выделить главное. )

Кстати, неоспоримый плюс эниостиля, что, чтобы не уйти в социанистическу тендецию, разумней отталкиваться от чистых типов.

Попробую еще раз и в тему happy )


Все суета сует и томление духа. Всё тщета и ловля ветра.

Сообщение отредактировал Aquilo - Пятница, 26.03.2010, 17:19
 
ArfenikaДата: Вторник, 30.03.2010, 14:43 | Сообщение # 161
Мега Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 313
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
flower hello

Добавлено (30.03.2010, 14:43)
---------------------------------------------
От тем действительно появилась тенденция уходить в какое-то забалтывание, свежего воздуха не хватает, может, вы им и станете cool

 
РонДата: Пятница, 02.07.2010, 11:50 | Сообщение # 162
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1943
Награды: 1
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
С просторов Инета:
"Сестра работает в школе секретарем. Рассказывает - пришла директива. Указать количество людей из рабочего персонала школы, которые с 2011 по 2013 г. а) уволятся; б) уйдут в декрет; в) умрут.
Жека предложил жребием..."
 
AlinaДата: Четверг, 05.08.2010, 04:21 | Сообщение # 163
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Предлагаю некоторых, особо выделяющихся северов называть: Бескрайний Север, ( подсказали северные таланты)
 
IgorOzhiganovДата: Четверг, 05.08.2010, 21:12 | Сообщение # 164
Скоро Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Alina,

Бескрайний север - это еще круче, чем:

Крайний Север
Дальний Восток
Дикий Запад
и
Жаркий Юг


Игорь Ожиганов, старший тренер Эниостиля,
ведущий рассылки "Практическое применение эниостиля"
 
РонДата: Пятница, 06.08.2010, 08:14 | Сообщение # 165
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1943
Награды: 1
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
Восток - дело тонкое
 
Форум » Эниостиль как явление » Собственно типология Панченко » Обсуждаем СЕВЕРНЫХ людей (Сбор сведений, отзывов о силе и слабости северного типа)
Поиск: