Каплей меда поймаешь больше мух, чем галлоном желчи.
|
|
Optimus | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 12:03 | Сообщение # 91 |
Свой
Статус: Offline
| Пошло - поехало! Вирус Великого Рона проникает кругом! Хорошо. О себе - себе льстить - какой смысл? Себя я оцениваю достаточно реально, предвзятости практически нет, можно бы и помягче. Предполагаю, что вообще способны конгруэнтно льстить самим себе только южане. Они легко начинают верить в подобную ложь и греются в ней , словно в лучах солнца. Комплименты. Как ты принимаешь комплименты?
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 15:39 | Сообщение # 92 |
Скоро Гуру
| Quote (Optimus) О себе - себе льстить - какой смысл? Аутотренинг - убеждение себя, что ты есть лучше, это не лесть? Смотря что считать комплиментом. Если то, после чего я глупо улыбаюсь от радости, то глупо улыбаюсь от радости. В смысле, что комплимент удачный, попал на нужную психологическую функцию или проще - в нужное место.
Игорь Ожиганов, старший тренер Эниостиля, ведущий рассылки "Практическое применение эниостиля"
|
|
| |
Optimus | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 16:03 | Сообщение # 93 |
Свой
| IgorOzhiganov, Quote Аутотренинг - убеждение себя, что ты есть лучше, это не лесть? Так о чем ты все же О ЛЕСТИ или об АУТОТРЕНИНГЕ? Комплимент - любезность, лестные слова, содержащие похвалу. От твоего ответа немного %). Как ты себя чувствуешь, когда тебе говорят комплимент: а) заслуженный, в) не совсем заслуженный, немного преувеличенный. Ну и комплимент по 1,2,3,4 функциям.
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 20:37 | Сообщение # 94 |
Скоро Гуру
| Вот теперь конкретней. Если я делаю что-то хорошо по сильным функциям и меня хвалят - ни тепло, ни холодно. Сам знаю. Вот если я по ролевой что-то сделал, постарался на самом деле и получилось. Тогда хвали меня, буду рад. Если я чего-то не сделал, а меня хвалишь, я думаю: "Вот гад, издевается" Если ни к селу ни к городу комплимент типа: "Красиво одет, красиво выглядишь, умное сказал, добрый и т.п.", язвлю в ответ: "Да я и сам ничего, только сегодня?, а что подумал?, на добрых воду возят... и т.д."
Игорь Ожиганов, старший тренер Эниостиля, ведущий рассылки "Практическое применение эниостиля"
|
|
| |
Optimus | Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:26 | Сообщение # 95 |
Свой
| Спасибо за конкретику. Добавлено (12.05.2009, 22:26) --------------------------------------------- А что у остальных? Поделитесь, ТОВАРИЩИ!
|
|
| |
Рон | Дата: Среда, 13.05.2009, 07:10 | Сообщение # 96 |
Свой
| Согласен с Игорем
|
|
| |
Optimus | Дата: Среда, 13.05.2009, 15:34 | Сообщение # 97 |
Свой
| Спасибо.
|
|
| |
Рон | Дата: Четверг, 14.05.2009, 06:50 | Сообщение # 98 |
Свой
| Пожалуйста! У него конкретно и точно
|
|
| |
Optimus | Дата: Четверг, 14.05.2009, 15:12 | Сообщение # 99 |
Свой
| Quote (Sebastyan) Как можно задать вопрос админу? Пиши на форме обратной связи, для этого и создана.
|
|
| |
Optimus | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 07:23 | Сообщение # 100 |
Свой
| Moreno, На главной странице этого форума есть список разделов. среди них - раздел "Обратная связь".
|
|
| |
Рон | Дата: Вторник, 02.06.2009, 09:27 | Сообщение # 101 |
Свой
| Немного не в тему. На празднике в неформальной обстановке (шашлычок затеяли), после приличного возлияния. Начальник у меня поинтересовался как я его оцениваю. Ответил что в общем хорошо и конечно есть моменты которые меня не устраивают. Стоящий рядом товарищ начал катить бучу что я не прав, что начальник вообще замечательный человек, что я должен на него молиться и т.д. и т.п. Поскольку нач. меня знает достаточно хорошо и по работе и по жизни он принял мое мнение нормально и согласился что не бывает такого что-б человек устраивал всех и всем. А вот если человеку говорят что он без изъянов, образец для подражания, эталон - льстят грубо и нагло.
|
|
| |
Optimus | Дата: Суббота, 06.06.2009, 12:45 | Сообщение # 102 |
Свой
| Думаю, что так, но вот засада: не каждый готов реально о своих изъянах от другого слышать. тебе с начальником то повезло, это два, а раз- это то, что ты в себе эту свою черту "говорить открыто в пределах разумности" принимаешь.
|
|
| |
Рон | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 08:56 | Сообщение # 103 |
Свой
| У ИСТОКОВ СЛОВЕСНОСТИ (Пещерная хроника 003) В юности многие пишут стихи, и Миау не был в этом смысле исключением. Он был исключением совсем в другом смысле - до Миау стихов не писали. Начал он, естественно, с лирики. За первое же стихотворение - простое и искреннее - его вышвырнули из пещеры под проливной дождь. Там он очень быстро освоил сатиру, и вот целое племя, похватав топоры, кинулось за ним в ливень. Хряп в облаве не участвовал. Дождавшись конца ливня, он вышел из пещеры и сразу же наткнулся на дрожавшего за кустиком Миау. - Ловят? - посочувствовал Хряп. - Ловят, - удрученно ответил ему Миау. - Сам виноват, - заметил Хряп. - Про что сочинял-то? - Да про все сразу... - А про меня можешь? ...Тот, кто хоть однажды был гоним, поймет, какие чувства поднялись в груди юного Сына Пантеры после этих слов вождя. Миау вскочил, и над мокрой опушкой зазвучали первые строфы творимой на месте оды. Оторопело моргая, Хряп узнавал о том, что яростью он подобен носорогу, а силой - мамонту, что грудь его есть базальтовый утес, и что мудростью он, Хряп, превосходит буйвола, крокодила и вепря, вместе взятых. Племя ворвалось на опушку в тот момент, когда Миау звенящим голосом объявил, что если Хряпа ударить каменным топором по голове - камень расколется, древко сломается, рука отсохнет, а ударивший умрет на месте от изумления. Храп взревел и, воздев огромные кулаки, кинулся вдогонку за быстро сориентировавшимися гонителями. Племя пряталось в лесах несколько дней и вернулось сильно поумневшим. Теперь, прежде чем устраивать облаву на Сына Пантеры в связи с каждым новым его произведением, предварительно выясняли: а как к этому произведению относится Хряп... Любовь ЛУКИНА Евгений ЛУКИН
|
|
| |
Optimus | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:02 | Сообщение # 104 |
Свой
| Рон, дай я тебя расцелую!
|
|
| |
Рон | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:41 | Сообщение # 105 |
Свой