Истина и ложь
|
|
Рон | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 09:10 | Сообщение # 151 |
Свой
Статус: Offline
| Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!!" У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
|
|
| |
Optimus | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:46 | Сообщение # 152 |
Свой
| Шикарно! Порадовал! А про чашки - скажу есть разница из какой пить, чай меняет вкус, он сам эстет и гурман.
|
|
| |
Рон | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 15:12 | Сообщение # 153 |
Свой
| "Истины не существует. Существует комплекс мнений, который всегда тяготеет к центру силы." К.Т.Добавлено (15.06.2009, 15:12) --------------------------------------------- "Правда от истины отличается тем, что истину не знает никто, а правду знает каждый, и у каждого она своя." Н.Я.
|
|
| |
GORA | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 23:10 | Сообщение # 154 |
Активист
| Quote (Optimus) А про чашки - скажу есть разница из какой пить, чай меняет вкус, он сам эстет и гурман. абсолютно согласен, лично я пью из любимой чашки.
|
|
| |
Рон | Дата: Вторник, 16.06.2009, 06:44 | Сообщение # 155 |
Свой
| А мне по барабану!
|
|
| |
Optimus | Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:18 | Сообщение # 156 |
Свой
| На то и мы все такие разные.
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:24 | Сообщение # 157 |
Скоро Гуру
| В общем смысле, восприятие принимаемой внутрь пищи и напитков зависит от обстановки, в которой принимается, от условий.
Игорь Ожиганов, старший тренер Эниостиля, ведущий рассылки "Практическое применение эниостиля"
|
|
| |
Рон | Дата: Среда, 17.06.2009, 06:31 | Сообщение # 158 |
Свой
| Ерш - это не "когда пьешь разные напитки", а "когда пьешь с разными людьми".
|
|
| |
Optimus | Дата: Среда, 17.06.2009, 11:32 | Сообщение # 159 |
Свой
| мне вот нравится у Берна - надписи на футболках. Спереди - та, что ты предъявляешь обществу официально так сказать, а сзади- самое интересное, то , чт оне решаешься даже сказать вслух. так что спереди ложь, сзади правда?
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Пятница, 17.07.2009, 16:55 | Сообщение # 160 |
Скоро Гуру
| Optimus, еще мы как-то проходили технику "Фраза в сторону". Суть в том, что после высказывания в чей-то адрес задумываешься и говоришь вторую фразу шепотом в сторону. Оказалось, первой фразой многие люди говорят то, что хочет услышать человек, а второй, что думают на самом деле.
Игорь Ожиганов, старший тренер Эниостиля, ведущий рассылки "Практическое применение эниостиля"
|
|
| |
Рон | Дата: Четверг, 23.07.2009, 11:16 | Сообщение # 161 |
Свой
| Однажды дровосек рубил дерево над речкой и уронил в нее топор. Он заплакал от горя, но тут ему явился Господь и спросил: - Что ты плачешь? - Как же мне не плакать, ведь я уронил в речку топор и не смогу больше зарабатывать на пропитание моей семье!.. Тогда Господь достал из речки золотой топор и спросил: - Это твой топор? - Нет, это не мой топор, - ответил дровосек. Господь достал из речки серебряный топор и спросил: - Может, это твой топор? - Нет, и это не мой топор, - отвечал дровосек. Наконец, Господь достал из речки железный топор. - Да, это мой топор! - обрадовался дровосек. - Я вижу, ты честный человек и соблюдаешь мои заповеди, - сказал Господь, - возьми же себе в награду все три топора. Стал дровосек жить-поживать в достатке, но тут к несчастью в речку упала его жена. Он снова горько заплакал. И снова ему явился Господь и спросил: - Что ты плачешь? - Как же мне не плакать, ведь в речку упала моя жена!.. Тогда Господь достал из речки Дженнифер Лопез и спросил: - Это твоя жена? - Да, это моя жена, - радостно ответил дровосек. Господь рассердился: - Ты солгал мне, как же так? - Видишь ли, о Господи, - ответил дровосек, - ответил бы я, что это не моя жена - ты тогда достал бы из речки Кэтpин Зета-Джонс, а я бы снова сказал, что она не моя жена. Тогда ты достал бы мою жену, и я бы сказал, что вот она и есть, моя супруга. Ты бы отдал мне всех троих, и что бы я стал с ними делать? Я бы не смог их всех прокормить, и мы все четверо были бы очень несчастны. Мораль: Когда мужчины лгут, они делают это достойно и для всеобщего блага!
|
|
| |
Optimus | Дата: Суббота, 25.07.2009, 14:57 | Сообщение # 162 |
Свой
| Мощно!
|
|
| |
Рон | Дата: Четверг, 03.09.2009, 08:02 | Сообщение # 163 |
Свой
| Особенно мораль! Добавлено (21.08.2009, 09:27) --------------------------------------------- Простая и приемлемая ложь полезнее сложной и непонятной истины. Если истина дороже - покупай правду! Правда эластична. Добавлено (03.09.2009, 08:02) --------------------------------------------- коммент с ньюс2.ру: понимаешь, все зависит от того как освещать события. и какие события освещать. вот представь себе ситуацию в яблочном саду выросло за сезон одно яблоко. всего одно, но красивое. по первому каналу новость будет звучать примерно так: "В прошлом месяце фермеры села Забубенского собирали урожай яблок. В этом году они получили рекордное по размерам яблоко <в кадре сабж, напарафиненый, на весах, стрелка в районе 2 кг, лица хозяев счастливые> Это яблоко войдет в книгу рекордов Забубинска и будет выставлено на продажу на аукционе. на вырученные деньги фермеры планируют купить новую технику. А в то же время рекордная засуха в Новой Папуа оф ГрейтБритан привела к падению урожая на 30%. Местное население в шоке (в кадре просто апокалипсис)" вот ни строчки лжи. а реальность такова, что фермер банкрот, а местное население Папуа вынужденно ужаться и перейти с бейлиса на текилу местного разлива.
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Четверг, 03.09.2009, 09:49 | Сообщение # 164 |
Скоро Гуру
| Сказал правду девушке - заплакала.
|
|
| |
IgorOzhiganov | Дата: Четверг, 03.09.2009, 09:52 | Сообщение # 165 |
Скоро Гуру
| Сфотографировал женщину 53 лет на пинг-понге, фокус слетел на забор, что за ней, лицо размыто. Не показываю, говорю: "Кадр испорчен". - Покажи! Показываю. - Ну хорошо получилось! Через неделю снимаю 5 портретов, все в резкости. - Не снимай меня резко, лучше размыто. Морщин не видно.
|
|
| |