Прилепова Аля. Эниостиль для меня начал работать в полной мере
22.10.2013
1763
0
5.0
Прилепова Аля

Эниостиль для меня начал работать в полной мере

По типу я -Ю+В, но достаточно долгое время жила в +Ю в старшей школе и ВУЗе. Чувствовала себя словно "в маске".

Эниостиль нашел меня года полтора назад, когда сил уже ни на что не было: маленькая дочь, поведение которой меня во многом не устраивало, и я никак не могла найти подходы, чтобы его откорректировать; любимый муж, дом, несколько работ. Крутилась, как белка в колесе.

Пришла на первое занятие и сразу стало понятно: вот оно! То, что раньше я просто интуитивно понимала и знала, теперь обрело четкие рамки, критерии, имена, наконец!

Я из тех людей, которые предпочитают говорить с близким окружением на одном языке. Поэтому собрала часть группы, пригласила замечательного тренера Вячеслава Богданова, и мы погрузились в базовый курс на 3 месяца.
Постепенно размытые картинки типов дополнялись точными штрихами, нюансами. Те, кого сложно было определить "в лоб", раскрывались по зоне комплиментов, например. А после семинара Тамары и Анатолия Панченко в Красноярске по особенностям типирования все встало на свои места. 

Эниостиль для меня начал работать в полной мере.

В чем это проявляется?

Я юг. И мне в первую очередь важны отношения. Отношения с самыми близкими. Та самая маленькая дочь оказалась ярко выраженным +Ю. И мне, конечно, было слишком многое в ее поведении неприемлемым. Сейчас отношения сгладились. Что-то просто приняла, как неизбежное. Что-то удалось смягчить. Главное: мы понимаем друг друга в большинстве случаев.

Юг мой проявляется и в работе. Я уже 12 лет преподаю математику (репетитор). И всегда находила подход к совершенно разным ребятам, объясняя некоторые сложные темы кардинально разными способами. Третий год занятия ведутся в микрогруппе по 4-6 человек. И раньше отбор в группы был скорее интуитивный, хоть и по критериям уровня знаний и скорости восприятия информации, сейчас же я точно разделяю ребят, и переключаюсь в разные способы подачи информации только между группами, а не в рамках одного занятия. Стало меньше суеты, стало уходить меньше сил на ненужные переключения :)

Стало намного проще "включать" +Ю. Теперь мне не нужно долго настраиваться, долго выключаться. Выдала ровно столько, сколько требуется, вернулась к себе. "Сняла пиджак" :)

Был и забавный случай, связанный с эниостилем. В тот момент, когда я в очередной раз проходила базовый курс, ко мне обратился знакомый с просьбой помочь в поиске сотрудника. Определив, какие задачи будут входить в обязанности этого человека, само собой выплыл нужный тип: -В+С. Через две недели сотрудник уже вышел на работу. С того момента прошел почти год: довольны и начальник, и подчиненный.


Прилепова Аля, Красноярск

Теги:работа, о нас


Читайте также

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]